FAQs

Frequently Asked Questions

Die laxplums sind, wie der sauerstoff 12 monate haltbar. die plumplums und ingkas werden jede woche frisch hergestellt und bisher ist es so, dass der fermentationsprozess stetig weiterläuft.

sie sind zwar gute 2 monate haltbar aber durch die fortlaufende fermentation verändert sich der geschmack. um da weitere missverständnissen vorzubeugen, empfehlen wir unseren kunden die plumplums und ingkas innerhalb einer woche zu essen.

Nimm sie abends vor dem zubettgehen und trink ein großes glas warmes wasser dazu.

Nicht sofort. wenn du die pflaume mit reichlich warmen wasser abends vor dem zubettgehen zu dir nimmst, kannst du dich darauf einstellen, dass es am nächsten vormittag losgeht.

Die zutaten der plumplum sind 100% bio, die pflaume selbst stammt vom demeter hof sommerfeld in der nähe von hamburg.
die laxplum ist eine natürliche frucht. die zutaten der laxplum sind nicht 100% bio. die zutaten für den fermentationsprozess sind nicht bio-zertifiziert. dennoch haben wir sie von einem deutschen labor untersuchen lassen und ein zertifikat über 100% pestizidfrei enthalten.

Durch die fermentation erhalten die pflaumen eine wunderbare geschmackliche tiefe und vor allen dingen entwickeln sich tolle inhaltsstoffe über die sich deine darmflora freut.

Die laxplum und die plumplum stammen von 2 unterschiedlichen pflaumenarten. beide sind zwar grün, verfügen aber über andere eigenschaften. die laxplum ist z.B. viel saurer und härter und schmeckt unverarbeitet nicht gut.

Die verpackung der produkte ist 100% umweltfreundlich und vollständig kompostierbar.
die flasche des sauerstoffs besteht aus glas.